Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2019, 22:02
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 592 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Ага.
А на отдельных форумах любители доказывают, что могут различить звук на позолоченных проводах от звука на медных
Вы не поверите, кабели это важная часть любой Hi-Fi высокого уровня или Hi-End системы. Я неоднократно это доказывал опытным путем. Обожаю физиков которые сыплют формулами. Приглашаю к себе домой такого с его кабелем с радиорынка или другим подобным и сравниваем звук моей стерео системы с моими кабелями которые у меня в системе, и его с радиорынка. Потом я прошу чтобы он мне формулами пояснил почему изменился звук. Спорить тут бесполезно, нужно САМОМУ слушать.

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"[/i]
Итого это:
- Не самые покупаемые форумчанами часы;
- Не самые продаваемые на рынке;
- Не самые дорогие и не самые дешевые.
Все равно, любой элитный, дорогой кварц в том голосовании не наберет много голосов. Любители кварца могут побеждать в таких темах, я не удивлен, они очень дружны. Но в главной голосовалке года даже у них хватает ума не голосовать за кварц.

Да, - Не самые покупаемые форумчанами часы;
- Не самые продаваемые на рынке;
- Не самые дорогие и не самые дешевые.
НО ВСЕ ЭТО МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ! Кварц отдыхает)))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Connect за это сообщение:
GoshaZ (10.08.2019), OPueHT (03.04.2021), SWF (10.08.2019)