Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор Omega DIVER 300M CHRONOGRAPH 44 MM vs DIVER 300M MASTER CHRONOMETER 42 MM
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2019, 21:55
Hoolkin Hoolkin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
Мой обзор хронографа на 3330.

Сам по себе механизм достаточно интересен.
Базируется он на L688 с колонным колесом(что специально делали ЕТА для Longines, а он в свою очередь на базе ETA A08.L01)
Но в Omega он сильно переработан, это практически мануфактура. Коаксиальный спуск, используется кремний Si14, родиевое покрытие и прекрасная отделка. Это надежный и очень точный механизм. Не могу сказать что механизм уступает 8800, по уровню или качеству отделки.

По качеству корпуса, новый СМП уступает(на нижней части отсутствуют фаски), и этот дурацкий колпачек "Не" клапана(я так и не привык).
Большое спасибо за интересный обзор и особенно за крупные планы. Похоже выбор действительно сложный.

Цитата:
Сообщение от Aleksey II Посмотреть сообщение
Знаете, в глобальном плане если быть честным. ИМХО, гораздо важнее всего этого, то как часы сидят на руке и насколько милы глазу владельца. Я тоже перед покупкой заморачивался, думал, но пару примерок все расставили по своим местам)))
На следующей неделе планирую сделать примерку обоих моделей. Видимо действительно придётся выбирать по внешнему виду на руке)
Этот пользователь сказал Спасибо! Hoolkin за это сообщение:
FreeDiverSergej (11.08.2019)