Цитата:
|
Так во всем, например в Hi-Fi аппаратуре аргументируют что какой то бренд производящий акустику (усилители и т.п) выдает шикарный звук и апеллируют не к бюджетным моделям, а к предтоповым или топовым моделям.
|
Ага.
А на отдельных форумах любители доказывают, что могут различить звук на позолоченных проводах от звука на медных
Цитата:
Сообщение от Connect
- Внешний вид механизмов для многих явно имеет не второстепенное значение. Например если я куплю механику, то только с прозрачной задней крышкой.
- Чем популярнее механизм- тем его чаще и помногу обсуждают, это естественно.
- "Часы года" форума Watch.ru это самая популярная тема на этом форуме. На этом форуме собрались люди не равнодушные к часам и хоть немного понимающие в часах. Возможно Вы знаете какую другую более популярную тему, прошу, дайте ссылку.
|
А я не куплю часы с прозрачной крышкой, т.к. уже имел опыт замены стекла в ней. Выходит, данный параметр - субъективная вкусовщина;
Часы года. Цитата
На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и во всех прежних конкурсах, ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien:
"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"
Итого это:
- Не самые покупаемые форумчанами часы;
- Не самые продаваемые на рынке;
- Не самые дорогие и не самые дешевые.
Это... "
то что я бы купил". Снова субъективная оценка, о чем и написано выше.
Конечно, большой процент скажет: "Яб купил Омегу симастер и Ролекс Субмаринер!".
Цитата:
Да никто не спорит что электронный гаджет будет точнее, функциональнее, дешевле в обслуживании.
В механике есть другие преимущества.
|
Какие?
p.s. я тоже очень люблю механику. Люблю живой механизм, "бегущую стрелку" и следить за часами, у меня даже была механика "на ручке".
Но всё это, по моему мнению, в конечном счёте,
понты. И не более.