Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Начните отсюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500987. И да, я не утверждаю, что механические часы менее красивы (трудно назвать некрасивым стальное кружево в хронографе Ланге!). Я говорю, что кварцевые модули тоже можно сделать красивыми, хотя мало кто заморачивается, к сожалению. Вопрос в отделке и в желании ее делать.
|
Вы сравниваете по красоте добротный Фольц Поло с Lamborghini Veneno. Кварцевые калибры можно сравнивать только друг с другом, но не с механикой.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Разумеется, нет в обоих случаях. Аналогии вы для троллинга подобрали очень неудачные, к сожалению  Человеку свойственно придавать большее значение некоторым вещам - например, механическим или кварцевым часам. Но обычно это 1) личные вещи, 2) с которыми связаны личные переживания и 3) которые вам нравятся.
Двери в супермаркете таковыми не являются. Но если бы я был владельцем супермаркета и сам строил его от котлована до успешного предприятия - возможно, однажды толика одушевления бы и возникла.
Парктроник вообще не похож на что-то живое, т.к. он не двигается и не реагирует на вас. Но если я буду автофанатом (т.е. буду сдеть на форуме дром.ру, а не воч.ру) и при моем приближении машина будет расправлять зеркала и голосом "Алисы" говорить: "Доброе утро!", - то, может быть, такие ощущения и возникнут.
|
Отчего же не удачные. В этих примерах есть одно общее: датчик света, датчик движения. Датчики- это все то общее что есть в моих примерах. Хорошо, еще один пример, когда поступает звонок на мой смартфон он начинает играть мелодию и вибрировать, когда я его беру в руку, звук приглушается и виброзвонок отключается. Во как, он живой!
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Даже не искал, и искать не собираюсь (как, впрочем, и заходить в темы про обсуждение механических калибров). Но искренне уважаю тех, кому это интересно - так же, как уважаю издали пряморуких парней, которые перебирают двигатели машин.[/spoiler]
|
И не найдете, даже если будете искать, ну не обсуждают кварцевые модули так как обсуждают механические калибры. Обсуждение одного калибра растянется на несколько десятков страниц. В кварцевом модуле нечего обсуждать. Вот Океанусы, какие тут могут возникнуть вопросы по модулю?