Цитата:
Сообщение от Connect
А была ли отдельная тема о красивом кварцевом механизме? Сколько страниц эта тема осилила? Много вопросов возникло при обсуждении какого то кварцевого модуля? Часовые мастера на этом форуме обсуждали кварцевые модули, особенности их ремонта, нюансы?
|
Были такие темы, были. Как уже писал Sportura, вот:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499131. Навскидку вот:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377160. А вот тема с фотками кварца с прозрачной задней крышкой:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500987.
О вопросах про кварцевый модуль - без понятия, вероятно, есть. Не интересны темы про то, что под капотом; интересны темы про UX. Необходимости искать информацию о ремонте кварца пока тоже не возникало, ттт.
Я ответил на ваш вопрос?
Цитата:
Сообщение от Connect
Неужели модуль в Океанусах хоть чем то Вам напоминает механизм? По такой логике и начинка любого смартфона может оказаться механизмом, а смартфон живым)))
|
"Механизм" = "штука в часах, благодаря которой они работают". ОК, с этого момента буду называть кварцевый механизм модулем, а меахнический - механизмом. Мне не сложно, а вам приятно
Начинка смартфона не будет механизмом, т.к. в ней нет движущихя частей. Но, например, в некоторых Nokia был механизм раскладывания корпуса, а в новом Huawei есть механизм выдвижения фронтальной камеры. Генераторы и электродвигатели - тоже механизмы, ИМХО. В Океанусах несколько электромоторов вращают стрелки, и это тоже механизм.
Поэтому - да, напоминает
Цитата:
Сообщение от Connect
Давайте Вы выложите фото красивых с вашей точки зрения кварцевых модулей, а я выложу фото красивых механизмов, тогда и сравним что красивее.
|
Начните отсюда:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500987. И да, я не утверждаю, что механические часы менее красивы (трудно назвать некрасивым стальное кружево в хронографе Ланге!). Я говорю, что кварцевые модули тоже можно сделать красивыми, хотя мало кто заморачивается, к сожалению. Вопрос в отделке и в желании ее делать.
Цитата:
Сообщение от Connect
И еще, Вас восхищает когда стрелки в Океанусах оживают с первыми лучами солнца, типа живые.))) А парктроник в авто или сенсор движения когда Вы входите супермаркет и перед Вами открываются двери у Вас вызывают такие же ощущения как стрелки в Океанусах?
|
Разумеется, нет в обоих случаях. Аналогии вы для троллинга подобрали очень неудачные, к сожалению

Человеку свойственно придавать большее значение некоторым вещам - например, механическим или кварцевым часам. Но обычно это 1) личные вещи, 2) с которыми связаны личные переживания и 3) которые вам нравятся.
Двери в супермаркете таковыми не являются. Но если бы я был владельцем супермаркета и сам строил его от котлована до успешного предприятия - возможно, однажды толика одушевления бы и возникла.
Парктроник вообще не похож на что-то живое, т.к. он не двигается и не реагирует на вас. Но если я буду автофанатом (т.е. буду сдеть на форуме дром.ру, а не воч.ру) и при моем приближении машина будет расправлять зеркала и голосом "Алисы" говорить: "Доброе утро!", - то, может быть, такие ощущения и возникнут.
Цитата:
Сообщение от Connect
Видно, еще и как, корпус NZXT S340 Elite Matte Black с прозрачной боковой панелью позволят видеть все))) Кстати, куча настроек ЛЭД подсветки, есть даже "биение сердца" точно как живая!)))
|
То есть человек, который сделал окошко в компьютере и любуется микросхемами, говорит, что делать окошко в часах - это странно?)) Ну ОК, логично, вопросов нет :-D
Цитата:
Сообщение от Connect
Моя клавиатура Corsair K68 тоже светится, тоже имеет множество режимов подсветки, тоже как живая)))
|
Слушайте, если для вас "живое/неживое" = "светится/не светится", считаете ли вы живыми уличные фонари? ;-)
Цитата:
Сообщение от Connect
Была бы скукота, на 78 страниц точно не растянулась. Скукоты не хватает и на одну страницу обсуждения. Ни одному кварцевому модулю такое и не снилось. Не верите? Откройте тему по обсуждению модуля в ваших Океанусах )))
|
Даже не искал, и искать не собираюсь (как, впрочем, и заходить в темы про обсуждение механических калибров). Но искренне уважаю тех, кому это интересно - так же, как уважаю издали пряморуких парней, которые перебирают двигатели машин.