Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новые модели Ориента
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2019, 22:23
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,674 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Пошли по стопам головной конторы - Сейко.
Желания понятны, но проблематичны, имхо. Не тот у Ориента статус, имхо.
Просто раньше у них были топовые дайверы с 300м за жирный прайс, ну хотя бы понятно - выделяются.
А тут...от линейки Мако за 150-170 баксов отличаются только браслетом по сути. Судя по фото - все та же алюминька на безеле.
Я надеюсь, хоть сапфир поставили?

Цитата:
То же самое происходит на рынке "классической" цифровой фототехники - падение продаж и рост цен на новые модели камер и оптики. Я фотолюбитель, но даже я, видя всё это, чешу репу и понимаю, что такая фототехника мне не нужна ибо не готов платить, просто за комфорт, несколько тысяч долларов.
По фототехнике там хитрее все гораздо. Все производители сильно уронили цены на новые тушки, но перестали выпускать бюджетную оптику, даже среднего уровня - мало.
Выпускают топы оптики в расчете на то, что в 2019 камеры нужны только профи, остальным хватит телепхона.

Цитата:
В случае японских часов деле еще печальней т.к. японцы не делают главного - новых механизмов конкурирующих со швейцарскими в массовом сегменте. Ценник 700 - 1000 долларов это уже достойные немецкие или швейцарские часики с Селлитами и ЕТА. Только на дизайне пытаются выехать японцы ... А дизайн часто "не торт".
У Свиссов тоже не так много интересных дайверов в сегменте 600-800. Но есть - согласен.
В общем, Ориент не на свою жердь лезет, имхо. Сейко все же всегда была более премиальной и у нее дорогие модели хоть как-то еще нормально ощущаются, хотя и там переборов хватает.