Показать сообщение отдельно
  #3150  
Старый 02.08.2019, 15:41
FrostIK FrostIK на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А кем считается? Я просто первый раз такое мнение слышу, поэтому и поинтересовался.
У меня нет опыта с CXL, но в планах взять что-нибудь из него именно на зиму.
Странно, что в первый раз. К примеру, на ютюб канале Туфелька автор периодически упоминает, что юфть (он так называет хромексель) менее влагостойкая кожа, чем жированная кожа.

Ну, у меня таки опыт есть. Похоже, что чуть ли не у единственного из тех, кто высказывается.

Есть у меня пары 3 рабочих ботинок из oil tanned и пары 3 из экселя. По итогам зимой не ношу эксель, потому что на морозе и снегу кожа ведёт себя хуже, твердеет и пропускает холод. Однако же, возможно, дело в конкретных ботинках.

Но просто заметил, что по итогу зимы хромексель отправился на полку ждать весну, а oil tanned активно пошёл в ротацию. За супругой заметил тоже самое. Она у меня тоже на Чипевы, Торогуды и т.д. подсажена.

Насчёт влагостойкости - вроде протекают у меня только "непромокаемые" Тимберленды, все рабочие ботинки и в дождь и в снег носятся хорошо. Но конечно ухаживать за oil tanned проще. С хромекселем больше возни, чтоб он снова хорошо выглядел. А жированную можно норковым жиром помазать и как новенькая.

Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
ну я ношу - Chippewa 4353bur
что хотели узнать?
Зимой носите? Не дубеет на холоде, не холодно в них? После промокания следы остаются, приходится кремом мазать, чтоб убрать?
 
© 1998-2020 «Часовой форум»