Цитата:
Сообщение от VreVo
Спасибо за советы ! Я первый раз нащупываю дорогу в этом направлении. В школьные годы спорт был бесшабашный, а сейчас приходится все делать с оглядкой, аккуратно. Поэтому хочу спросить еще совета у опытных товарищей.
Я сейчас на круговых тренировках, то есть 12-18 повторов:
* приседания со штангой 40 кг
* жим штанги лежа 35 кг
* тяга блока к груди сидя 50 кг
* подтягивания широким хватом в гравитроне с поддержкой 20
* подъем коленей к груди в висе
* подтягивание колен с упором на руки в TRX (это на заднюю мышцу бедра и кор)
и такой круг четыре раза повторяю
Если я правильно понимаю, то таким образом тренируются на сгон веса, чтобы удержать мышцы от разрушения и пожечь побольше жира за счет гормонального отклика.
Сейчас я тогда сбрасываю до 76-75 и выкидываю из головы мысль о наборе, а вместо этого оставляю идею силовых упражнений. Это будет тогда план на год до следующего лета.
Какой схемы питания и тренировок придерживаться ?
Расшифрую - я понимаю, что нужен все же некий профицит питания и набор массы все равно будет происходить либо скажем весь год держать вес и соответственно калораж на уровне поддержки 75 кг (плюс-минус кг) ?
Нужен ли профицит для эффективного набора силовых показателей ?
Есть ли смысл уходить от круговых и переходить к классическому фуллбади ? Правильно ли я понимаю, что на силу надо ведь снижать количество повторов в упражнении (по сравнении с круговыми) и делать как положено 8-12 раз с тремя подходами примерно ?
|
Мне кажется вам не стоит заморачиваться всем этим. Я бы на вашем месте при дефиците дошел бы до 75 кг и потом просто поддерживал бы их и пытался постепенно качественно их улучшать.
Не думаю что при таких целях и вводных тип тренировок будет существенно влиять на результат. Поэтому можете недели 3 делать одну программу (например круговые), потом менять на другую (сплит) итд. Это позволить сделать нормальные циклы и разнообразить тренировки, что полезно и для психологического комфорта, и для мышц.
Главное это не количество подходов, типы упражнений и веса. Главное вам сейчас организовать такой тип тренировочного процесса, который у вас не будет вызывать отторжения и станет привычкой на долгие годы вперед.