Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Серийные часы для серийных людей, лекарство от холиваров
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2019, 08:36
sergio64 sergio64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxis Посмотреть сообщение
Абсолютно неприемлю на своей руке Тиссот, Лонгин, Гамильтон, Сейко и Своч.
Тех кому нравится носить эти часы не осуждаю, но сам за 30 лет даже ни разу не примерил "это" на руку.
И кстати нет ни какой конкретики "почему", просто вот такой бзик в голове
Это не бзик, а просто хорошая чувствительность. Она позволяет распознать, что подходит, а что нет. Помогает избежать неправильных энергетических реакций.
У меня например полная внутренняя непереносимость Certina, что правда не помешало подарить такие часы супруге - время от времени она их с удовольствием носит. Есть бренды комфортные, а есть совершенно нейтральные (не интересуют ни со знаком "+" , ни со знаком "-").

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
это абсолютно субъективная оценка, не подкрепленная ничем, кроме не совсем корректных эпитетов. Вы бы поконкретнее обосновали свою позицию, логично и доказательно.
Логически можно объяснить выбор группы предпочтительных часов, например, механика или кварц, трёхстрелочник или хронограф или наличие GMT, наличие/отсутствие синхронизации и т.п. А чем глубже и ближе к конкретной модели, тем выбор становиться всё более субъективным и неосознанным. Для людей с высокой чувствительностью он может быть весьма трудным и длительным.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Интересный вариант неприятия часов, на подсознательном уровне. В принципе, вполне адекватный подход, честный. Не ношу, потому что душа не принимает, но и агитировать за свой выбор не стану, так, немного позадираюсь, и отойду. Это не фанатизм, это просто низкая часовая толерантность, неприятие некоторых часовых брендов, без противопоставления им других.
Совершенно верно, на подсознательном уровне. Возможно на каких-то ещё уровнях, их много на самом деле. Только выражение "низкая часовая толерантность" здесь как-то режет глаз. Если я, к примеру, не переношу морскую капусту, разве это "низкая пищевая толерантность"? Нет это просто моя индивидуальная реакция. Она может быть физиологической, энергетической, эмоционально-чувственной, ментальной и т.п., но остаётся только моей.
Этот пользователь сказал Спасибо! sergio64 за это сообщение:
Vladimir Landau (01.08.2019)