«Цель вижу, препятствий не замечаю!»(С)
Во-первых, хочу от души поблагодарить форумчанина MikhYur за то, что он обратил мое внимание на IWC Ingenieur в кузове IW323902. Одним своим сообщением в этой ветке он, можно сказать, «начал игру», которая занимала мой мозг на протяжении почти 5 месяцев.
Несмотря на покупку Тюдора желание приобрести Инженера не ослабло, а, наоборот, усиливалось со временем. Были изучены все возможные варианты приобретения: новыми, б/у, с чёрным цифером, Лауреус. Как ни удивительно - проще всего оказалось приобрести лимитку Лауреус - их много и на вторичке, и есть в продаже новые в России, недавно один был продан на форуме, один ещё остался по вменяемой цене (кому интересно - в личку), но мне Лауреус не зашёл - часы изначально достаточно спортивно выглядят, и синий цифер убивает последнюю возможность носить их с костюмом (ИМХО, конечно). Чёрных новыми не встретил ни разу, все 5 месяцев отслеживая Хроно24, Ибей и Авито (там, кстати, тоже продаются оригиналы IWC). У всех вариантов б/у был один недостаток, сводивший смысл их приобретения к нулю - они все были отполированы. Здесь нужно пояснить: IWC не просто так просили 6000 долларов за ЕТА-шку - отделка часов просто потрясающая. Возможно, кто-то и может сделать полировку так, чтобы часы выглядели действительно «как новые», но полированные Инженеры, виденные мной живьём, потеряли как минимум половину всей своей привлекательности. Поэтому, получая утвердительный ответ на вопрос о полировке, либо видя на фото б/у часов идеально сохранившуюся застежку браслета, я этот вариант исключал из рассмотрения.
В итоге прицелился в один вариант из Италии, б/у неполированные, но с какой-то мутной историей - без коробки и документов, царапины на задней крышке при общем отличном внешнем виде. В общем, были сомнения. Взял отпуск на начало сентября, спланировал визит к продавцу, предварительно договорился о скидке за кэш. Решил, что если судьба - они меня дождутся.
Но вдруг на Хроно24 появляется вариант - состояние отличное, не полировались, цена нормальная, продавец в Дубаи. Договариваюсь о цене, беру неделю, лечу в Эмираты. Несколько дней не могу встретиться с продавцом - у него какая-то делегация из Японии - извиняется, но встречу переносит, заверяет, что часы меня ждут, меня одолевают нехорошие предчувствия (думал, что ему кто-то больше предложил). Но в итоге встречаемся. Так я себе его и представлял) Товарищ Абдалла (как он сам себя назвал) - классический араб в белой кандуре. Часы носил недолго, но небрежно - поставил пару царапин на браслете и антиблике, перестали радовать, убрал в шкатулку. По состоянию застежки браслета - месяца 2-3 ежедневной носки. В общем, как я и ожидал - ничего непоправимого - стекло можно и поменять, если царапины станут напрягать, главное - родная полировка не затронута)))
Вот такие дела! Эмоции переполняют! Таких приключений, связанных с приобретением какой-либо вещи, у меня ещё не было! Похоже, действительно, болезнь!)))
|