Цитата:
Сообщение от VreVo
Рост 176.
Задачи подбираю. Например были/есть следующие
* снизить объем талии <94 см (сделано, сейчас 90)
* сдать нормы ГТО на свой возраст на золото (работа идет), нацеливаюсь на следующее лето
а) еще не пробовал бег
б) технику кроля отработать бы, хотя должно хватать
с) гибкость - слабое место
д) стрельбу хочу натренировать
* ИМТ < 25 (работаю, до конца лета)
Дальше думаю следующее:
* после стабилизации 77-78 кг, сделаю DEXA, посмотрю сколько у меня реально жира и где он, затем подготовка к набору:
а) сентябрь-октябрь отработка техники базовых упражнений
тут молодые поржут, но с проблемным коленом, плечом и локтем я рисковать не хочу, кинематику колена для приседов подбирал долго и болезненно, сейчас вроде нашел нужную траекторию
б) плавный набор массы до конца февраля-середины марта, кг 4-5 не больше и посмотрим как пойдет, по идее попробую просушиться с этого момента
Еще лежат ролики на антресолях, но все зависит как колени будут себя вести. Может ограничусь старперскими занятиями - стрельба зимой и, например, планеры летом. В обоих случаях нужно вес держать в рамках.
|
Если есть серьезные проблемы с суставами (кстати какие именно проблемы известно?) может не стоит концентрироваться на базовых упражнениях? Совершенно спокойно для целей физкультуры можно обойтись более безопасными упражнениями с собственным или маленькими весами.
П.С. Еще раз настоятельно не рекомендую заниматься целенаправленным набором массы, а потом сушкой. Занимайтесь спокойно спортом и соблюдайте правильное питание.