Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
"Egor Balalaikin" - тоже китч. "Павелъ Буре" (не новодел, а настоящий) - не китч.
|
Ну "Egor Balalaikin" может собирать часы с нуля, тогда это тоже оригинальные часы как и у Павла Буре в чём здесь кич? Я хотел узнать что побуждает русского человека писать напр. Strela или Konstantin Chaykin на часах? Патек- Филип или Омега продаётся и в России, вы видели чтоб они писали что-либо на кирилице на часах?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Звезда на часах, которые не являются военными, - подделка под военный предмет и, следовательно, тоже китч.
|
А разве Омега, Стрела или Штурманские сразу были часами для космоса? В этих случаях они просто были в нужный момент в нужном месте. Гагарин перед полётом надел свои часы и через сутки они стали из пилотов космонавтскими. (могу конечно ошибаться, я не историк) Сколько лет выпускались Командирские в разных вариациях после того как их разрешили продавать в розничной сети, сколько военного после этого в них осталось? Приобретя Командирские человек не становится военным. Все эти надписи КГБ, НКВД, СССР и пр. скорее желание подчеркнуть принадлежность ко времени- эпохе в которой человек жил. Пример тому все форумские лимитки. Это конечно становится глупым и безсовестным когда новодел иногда выдаётся за исторические винтажные часы.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Это примерно как если бы я на себе сделал тату "ВДВ", не будучи десантником.
|

А если дракон или тигр на руке то человек тогда волшебник или дрессировщик?