Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Границы исторической часовой толерантности, где они?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2019, 22:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,146 раз(а) в 5,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Но увлекаться часами и получать удовольствие от обладания желанными часами можно и без него. Болезненно как раз другое — обязательно требовать этого знания в комплекте с увлечением часами
Да в чем же состоит болезненность попытки выжать из увлечения по максимуму, в эмоциональном, в интеллектуальном и в общеобразовательном смысле? Мы же тут об уровнях потребительской культуры рассуждаем, о потребительской зрелости, так сказать, а не о том, что можно и в шорах жизни радоваться.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
С другой стороны, да, признаю, что есть романтизация немецкой военщины.
Романтизация ладно, мало ли что там романтизируют. Я о нежелании принимать факты, о непоследовательности пристрастий и об активной конфронтации с истиной. Повторюсь, я не против покупок часов из обсуждаемых сегментов. Да на здоровье! Я просто не могу смириться с бездумным поверхностным подходом к выбору часов и к инфантильному фанатизму поклонников марок, закрывающих глаза на их подмоченную репутацию. Хочу от часовых фанатов осознанной честности в суждениях и поступках, мол, да, мы знаем, откуда тут ноги растут, но уж больно хороша вещица, чтобы отказаться от неё по таким пустякам. А не перепевки маркетингового бреда, который способен кардинально менять окраску в зависимости от того, кто его несёт…
pioner61 (29.07.2019), zorkiy sov (15.08.2019)