Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кастомайзинг. Насколько это интересно?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2019, 13:21
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,772 раз(а) в 5,368 сообщениях
Эта тема проста только на первый взгляд, и, как мне кажется, даже на второй. А вот если копнуть чуть глубже второго слоя, то третий уже очень турбулентный.
Многие покупают часы для того, чтобы привнести в свою жизнь нечто особенное, украсить её и себя чем-то таким, чего больше, как в часах, тех самых, которые хотел и купил, просто нет. Мало того, выбирая для себя «уникальное» украшение, человек абсолютно логично желает, чтобы оно в чем то превосходило все то, что было в человеке и на нём до покупки, ведь иначе это украшение принесёт столько же пользы, как, например, принесёт ему лишний вес…
А что предлагает кастомайзинг - взять уникальное произведение профессионального мастера и поправить его по своему образу и подобию? Это же переворачивает весь концепт украшательства с ног на голову. Вместо того, чтобы изменить себя под выстраданный и осознанный лучший мир, кастомайзинг предлагает изменить этот мир под себя.
Дженте можно, мне нет. Ну нет во мне ничего такого, что позволило бы питать надежду на удачные эксперименты с творениями великих мастеров. А говно я не покупаю, денег и нервов жалко.
Less (14.08.2019), samodeyanko (28.07.2019)