Цитата:
Сообщение от PAULIUS
Что ждёт часовую индустрию, не знаю, наверное не выведутся чудаки, очарованные изяществом движения шестерёнок и маятника, найдутся скептики, не верящие в вечное могущество розетки и рубильника.
|
Вопрос не в том, откажется ли рынок от механических часов в одночасье, конечно нет. Слишком много вложено индустрией и историей в наше представление о времени и часах. А вот сможет ли индустрия рисковать вложениями в разработку новых технологий, калибров, моделей в эпоху падающего спроса? Это маловероятно.
Именно поэтому я и смотрю на будущее часовой индустрии скептически, и сомневаюсь в том, что нас ждут новые шедевры…
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Если только Ваше второе имя не Абрамович, то 99% этих новинок Вы только на картинках увидите. Восторгаться бум на фото?
|
Вы как то однобоко к часовому совершенству подходите. Я никогда не считал, что хорошие часы и дорогие часы, это синонимы. Отнюдь. Посмотрите внимательно на часы последних десятилетий, и Вы с удивлением обнаружите прорывы, которые обнадёживают. Взять хотя бы Swatch System 51, эта линейка не только влила свежую струю в серый поток умирающей индустрии, но и потянула за собой целую череду новинок, с механизмом 80 серии. Цену на Swatch System 51 может заплатить не только Абрамович, хотя, похоже, именно он платит за Swatch с удовольствием.