|
Всем доброго времени суток!
Сегодня приехали Коржи.
С одной стороны, ничего примечательного: модель достаточно старая (мягко говоря, так как выпускается с 2009 года), и особой популярностью не пользуется, так как найти отзывы, обзоры или обсуждения в сети не удалось. Кроме того, почти все более или менее приличные по дизайну китайские часы - это копии (хомажи) европейских моделей. В данном случае, это копия IWC. Выходит, что ничего примечательного нет.
С другой стороны, кому-то может быть интересно. Поэтому решил разместить несколько фото и мои впечатления.
Коротко о самом главном:
1. Фотограф часов из меня, как из г-на пуля. Фото не передают реального качества обработки корпуса.
2. Давно хотел часы со шлифованным (не полированным) корпусом, так как не люблю много блеска :-) Качество изготовления циферблата и шлифовки корпуса, на мой взгляд, выше всяких похвал. Шлифовка разнонаправленная, то есть часть элементов - это горизонтальная шлифовка, а часть - вертикальная. Ни одного косяка найти не смог. Возможно, что при взгляде через микроскоп можно будет найти дефекты, но в обычной жизни я через микроскоп на часы не смотрю.
3. Механизм Miyota оговаривал с продавцом отдельно. Сейчас все производство переведено на Sea-Gull, поэтому с Miyota есть только остатки (мне обошлись в дополнительные 11 долларов).
4. Ремешок резиновый и достаточно жесткий. Но я люблю жесткие ремешки, поэтому недостатком не считаю и менять пока не буду.
Основные недостатки:
1. Люм откровенно слабый. Светит не более 20 минут. Но для меня это не критично.
2. Внутренний безель немного люфтит. Но вращается легко и плавно. Насколько это критично для часов за 75 долларов, решать каждому для себя.
В целом часами пока доволен. На водонепроницаемость и точность хода поверю после "обкатки". Отпишусь.
|