У меня есть вот такие часы. Что интересно в них, так это то, что это предок "Longines" в корпусе предка "Rolex".
Почему? Потому что "Agassiz" был предком 'Longines". А данный корпус - "Wilsdorf & Davis", которая затем станет компанией Rolex SA, в Лондоне.
Я сначала подумал, что механизм - заменен, потому что не могу найти ничего по механизму "Venta", но потом увидел клеймо "Venta" на крышке.
Так что все - родное и так и должно было быть. Кстати, интересный факт. Если посмотреть здесь
http://www.vintagewatchstraps.com/myrolexpage.php фото в разделе "Aegler Rebberg Movement",
то сходство двух механизмов просто поражает. Поэтому вполне возможно, что сами часы произведены "Aegler" для "Wilsdorf & Davis" где-то между 1906-1909 годами. То есть, фактически, это то, что буквально через несколько лет (в 1913) станет называться "Rolex".
Остается открытым вопрос по поводу циферблата от "Agassiz" ("Longines"). "Родной" или "не родной"? Если "родной", то тогда почему он не "Longines" в 1906-1910 г. Если же нет, то откуда он взялся. Я лично склоняюсь к тому, что он - родной. А название использовалось, чтобы не смешивать свой бренд со сделанным для других. Вообщем, вот такой интересный экземпляр.
Да, и все таки. Что это за "Venta" такая, да еще и "non-magnetic"?