Цитата:
Сообщение от Док
Есть отличный компромисс: шарикоподшипниковозатворный Хейм СР30. Там запирание отдалённо похоже на цанговый карандаш от Блазера  , только не лепестки, а шарики, но их принудительно распирают конусом. Делают вплоть до .600-го калибра. Скорость стрельбы как у любого прямоходового, т.е. быстрая . Про предохранитель - пурга. При выносе с тепла на мороз ничего замёрзнуть не может, т.к. оружие сухое! Я часто охотился в мороз под 30-ть, хоть и не с Хеймом, но проблема в этой ситуации одна: замерзание конденсата. Вот если зайти с мороза в тепло, а потом выйти на мороз, то конденсат замёрзнет, причём на любом оружии. Есть опред. правила - зачехлять перед входом в тепло.
По калибру: у друга такой Хейм в 30-06, парень ориентирован на крупняк, но т.к. он левша, то тогда удалось купить только такой калибр. Но намолотил с него полно, в т.ч мишек за 200 кг.
|
Именно конденсат я и имел ввиду, извините что не до конца выразился! А насчет всех предохранителей, у меня на базе маузера и ничего не замерзает. У нас на охоте был случай, когда Блейзер к печке поставили, так вот так там магазин перекосило, что владелец об охоте забыл ибо стрелять невозможно стало, а запасного магазина не было.