Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Спесь, чванство и пафос вовсе не бесполезны
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2019, 20:33
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,146 раз(а) в 5,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
мы бессознательно отграничиваем для себя некоторые особенности и характеристики, объявляя их ненормальными, а другие, напротив, считаем нормальными.
Ну нет, не поймите меня неправильно, я то как раз наоборот, пытаюсь тут растолковать уважаемому сообществу, что спесь, чванство и пафос вовсе не такие уж ужасные пороки, а просто некие особенности, которые могут быть вполне полезны в некоторых ситуациях для некоторых людей. Я вполне допускаю, соглашаясь с одним из наших самых высокопоставленных государственных деятелей, что коррупция, казнокрадство и взяточничество – это исторически сложившаяся у нас культура, разрушив которую мы просто-напросто разрушим всё, что у нас есть. Нет, я к этому не просто не призываю, я требую оставить всё как есть, потому что в сложившейся ситуации назревшие противоречия между тем, что такое хорошо на вид и, что такое хорошо, на самом деле, могут привести к выпадению на рынок шикарных часов по подъёмным ценам. Мне ведь чего от жизни надо? Не социальная справедливость, пусть этим занимаются специально уполномоченные люди. Мне от жизни нужны возможности, которые я постараюсь не пропустить. А какие тут возможности, когда всё чинно, честно и благородно? Трудись, потей и воздастся? Ну, нет уж, это не наш метод, я лучше в засаде посижу и терпеливо подожду, пока общественное мнение или изменчивая мода не вынудят, прикрытых вековыми устоями, казнокрадов избавиться от своих прелестей по бросовой цене. Дождусь, и слава Богу, не дождусь, так хоть развлекусь ожиданием, но пальца о палец не ударю, разве что выскажусь тут и там...
Ведь предвкушение, это почти обладание, процентов на 50%...