Подобных тем не нашёл. Но как по мне профиль часов более важная часть дизайна чем например дизайн задних крышек по которым тема есть.
Ведь заднюю крышку видим только мы, и то когда снимаем часы, а профиль часов видно зачастую чаще чем лицо часов, как нам так и окружающим. Как правило часы в таком виде видно когда человек стоит или идёт, т.е. когда рука находится в опущенном состоянии.
Профиль часов наименее популярная фотографируемая часть. Часто такие фото нужно ещё поискать. Конечно кто-то скажет что в профиль часы тяжело фотографировать, и будет прав.
Но думаю, часто подобных фото нет, так как именно профиль часов может выдать истинную неказистость модели.
По оконченности профиля и его гармонии с другими частями часов можно оценить качество и объём работы при создании дизайна.
Заметил, что часто именно вид в профиль является неподдельным, и выдаёт истинный характер часов. В живую это качество ещё более выделяется, и сравнимо например с длиной спорткара. На фото часто все спорткары смотрятся плюс минус круто, а вот в живую сразу становится ясно кто есть кто.
Был удивлён обнаружив такой факт: подавляющее большинство часов которые являются скажем так любимчиками в профильных ветках в профиль выглядят просто шикарно, вид в профиль прекрасно передаёт их суть.
Как часто можно слышать вопросы типа: "что в этой модели такого, что тема о ней имеет сотни страниц сообщений"?. Теперь я знаю что ответить. Можно просто показать хорошее фото часов в профиль.
Но как я писал выше, жаль что интересных фото часов в профиль очень немного.
Было бы интересно открывать в теме новые неподдельные характеры часов запечатлённых в профиль.
Несколько примеров:
oceanus s100
citizen nighthawk
citizen ecozilla
rolex sub
seiko alpinist