Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Экспорт часов 2019 году
Показать сообщение отдельно
  #18  
Старый 23.07.2019, 09:49
Аватар для Enx
Enx Enx вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: MSK
Сообщений: 5,029
Сказал(а) спасибо: 3,620
Поблагодарили 17,804 раз(а) в 2,659 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
Журналамеры регулярно путают объемы рынка контрафакта и рынка подделок. Много лет им на это указывают, но не в коня корм - они даже не пытаются разобраться, в чем и почему они лажают. Не охотиться ты сюда ходишь! (С)

Яркий пример работы такого журналиста можно было наблюдать в разделе панераи - ссылку лень искать. Ровно такой персонаж написал эту статью в Коммерсанте.
Абсолютно согласен, писал пару дней назад как раз про это в другой ветке. "Авторы" таких статей валят обычно все в одну кучу - и контрафакт и залипоны, причем объединяют под один термин реальные подделки и весь тот китайский безродный мусор который на "черкизонах" продают. А это уже совсем жесть потому что какие объемы китайского шлака который продается на региональных вещевых рынках и в местечковых торговых центрах (типа часов HUBLOT за 300 рублей на стойке "ЗАМЕНА БАТАРЕЕК И РЕМНЕЙ") - реально никто не знает, уж тем более не авторы таких изысканий.

Главное непонятна на самом деле сокровенная суть таких исследований. Ну там типа какие-то цифры на выходе получили, и что? Сам по себе "рост" и "охват" рынка неликвида давно уже в общем-то не новость - например Louis Vuitton еще лет десять назад публиковал исследование в котором было сказано что лишь 2-3% носимых в мире изделий с логотипами LV являются оригинальными - а 97-98% соответственно, подделками. Казалось бы цифры удручающие, но на самом деле - что-то незаметно чтобы у LV при этом дела шли плохо)
Ответить с цитированием