Promaster PMD56-2952 и CB0171-89E - конкуренты или ...?
Всем привет. Вот решил создать эту тему, так как ...Ну вы сейчас все поймете.
Для Promaster PMD56-2952(1) - есть отдельная внушительная тема.
И я очень долго присматривался к этой модели, но каждый раз от покупки меня останавливали некоторые нюансы. И тут появилсь модель Promaster Mont-bell CB0171-89E.
Все, что я далее напишу, сугубо мое мнение. Никому его не навязываю.
Итак.
Что не нравится в PMD56-2952(1). Указываю не по значимости, а как вспомнилось.
1.маленький диаметр - 39 (у новой - 42,2 по мне, то что надо.)
2.сферический сапфир - очень неудачное решение. У новой модели все ровно.
3.радиосинхра - 1 вышка, у новой 4 или 5 (как и у большинства современных моделей).
4.очень долгое движение минутной стрелки при синхронизации (вот тут я не знаю, как с этим у новой...)
5.цифер с треугольником вверху и т.д - подобное расположение цифр и меток присутствует у многих моделей Citizen и мне оно активно не нравится. На новой цифер более приятный и отторжения у меня не вызывает.
6.зеленый оттенок (в 51) не приемлю. В 52 он черный, но там черный безель выделяется. По мне так это тоже не красиво.
В остальном, титан, 20 бар все есть.
Правда в новой модели отсутствует указание дня недели (которое сделано отлично в PMG), но при прочих переделках, меня это не сильно напрягает. Больше не устраивает отсутствие индикатора батареи, но его нет в обоих, да и подавляющем количестве других моделей.
Единственное, что пока я для себя не прояснил, это непонятный коричневый оттенок цифера в новых часах. Если он почти темный, это не проблема, а вот если более светлый... Правда там есть модель с темным титаном и там вроде бы цифер черный, но она на ремешке.
Если брать ее , то тогда мне, как любителю браслетов, придется искать титановый черный, что думаю будет и дорого, и проблематично...
И вот я думаю, остались ли какие-нибудь козыри у PMD56-2952(1), или Король умер, да здравствует Король Promaster Mont-bell CB0171-89E!
P.S.И да, у него нет такой шикарной задней крышки. Даже не знаю, что с этим делать.
|