Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders
А смотря для какой задачи.
ST21 выше классом (по крайней мере, считается), частота полуколебаний баланса 28800bph, что даёт потенциально чуть лучшую точность, а реально - более плавное движение секундной стрелки. Есть регулятор точной настройки "градусника" - винтом-эксцентриком, двунаправленный автоподзавод, стоп-секунда. Полностью совместим по посадочным размерам для корпуса и стрелок часов с ETA2824-2, с которого и скопирован.
Мийота 8215 - простой, давно проверенный и очень надёжный механизм. Но - 21600bph, и, соответственно, 6, а не 8 движений секундной стрелки в секунду. Нет стоп-секунды. Автоподзавод однонаправленный, но вполне эффективный, разницу с двунаправленным в реальной жизни вряд ли кто обнаружит.
Главное достоинство мийоты - сочетание высокой надёжности с низкой ценой. В розницу с eBay или Али мийоту можно купить за 30-35 долларов США, а цены на ST2130 начинаются в районе USD 60 .
Получается, что покупка новой Мийоты 8215 может обойтись даже дешевле репассажа.
Производят мийоту в том же Китае, но технология производства и контроль качества на заводах Ситизен определённо на высоте.
В переводе всех этих многобукв на русский: хотите стоп-секунду из коробки, совместимость (на случай полной замены механизма) с ETA2824-2 или Sellita SW200 - берите Sea-Gull. Хотите простой надёжный механизм без претензий, который, в случае чего, можно купить этак за 2-2,5 тысячи рублей, и готовы пожертвовать стоп-секундой - берите Мийоту.
upd: "конкурентом" для ETA2824-2 и его клонов, как ST2130, считается, обычно, не 82-я серия мийоты, а 9-я. Т.е. механизмы Miyota 9015, 9100 и другие из этой серии.
|
Сомневаюсь, что я буду менять китайский механизм на швейцарский.
Отсутствие стоп-секунды это конечно грустно. Но у меня есть одни часы без нее = живу, не парюсь особо

В общем я понял. Спасибо.
А так вообще цена в 25 за hunter адекватная?
Цитата:
Сообщение от kia42568
Есть всех цветов в корпусе 40 мм. и мехом 7750 китайским. И с правильной надписью, а не хрюнланд. Цена 255. Или корпус 45 и китайский мех за 133, 2824 китайский за 240, 2892 ( как в первых оригиналах ) за 258-283, в зависимости от корпуса. Может хватит лицемерить, ведь всё это копии и хрюнланд, и пагани, и вся эта шелуха, от которой все млеют. Не стоит обманываться. Просто купив хорошую копию, у Вас больше вероятности приобрести приемлемое качества, ведь серьёзные продавцы по Вашей просьбе их тестируют и регулируют. Пишу на основании иностранных форумов.  Или дешёвые копии со стрёмными надписями. Без обид.
|
А не подскажете, где 45мм поискать? От прямой ссылки бы не отказался.