Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как я гири делал.
Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 20.07.2019, 22:02
Аватар для arhistratig
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 4,074
Сказал(а) спасибо: 2,621
Поблагодарили 4,131 раз(а) в 1,955 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mrayg Посмотреть сообщение
Предположу:свинец вреден,если работать с ним (плавить,пилить,ковать,растворять в кислотах) по 8 часов в день и так лет несколько.
Не надо забывать, что мы каждый день вдыхаем пары отработанного топлива авто, едим овощи и т.д которые набрались свинца из атмосферы в виде осадков. тем более в крупных городах, а тут ещё сами будем набивать свой организм свинцом, плавя его дома. Из организма он не выводится а лишь накапливается там. Не спорю его можно использовать для этих целей, но делать это у гаража на улице, хотя бы. При температуре окружающего воздуха 20 - 25 С пары свинца мгновенно превращаются в твердую аэрозоль, после рассеивания которой испарение свинца продолжается. Загрязняется не только место где вы плавите свинец а всё помещение. Так что соблюдение мер безопасности никто не отменял.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! arhistratig за это сообщение:
IGOR55 (20.07.2019)