Цитата:
Сообщение от mrayg
Предположу:свинец вреден,если работать с ним (плавить,пилить,ковать,растворять в кислотах) по 8 часов в день и так лет несколько.
|
Не надо забывать, что мы каждый день вдыхаем пары отработанного топлива авто, едим овощи и т.д которые набрались свинца из атмосферы в виде осадков. тем более в крупных городах, а тут ещё сами будем набивать свой организм свинцом, плавя его дома. Из организма он не выводится а лишь накапливается там. Не спорю его можно использовать для этих целей, но делать это у гаража на улице, хотя бы. При температуре окружающего воздуха 20 - 25 С пары свинца мгновенно превращаются в твердую аэрозоль, после рассеивания которой испарение свинца продолжается. Загрязняется не только место где вы плавите свинец а всё помещение. Так что соблюдение мер безопасности никто не отменял.