Чем больше изучаю историю и модельный ряд часов Ориент - тем больше проникаюсь к ним интересом и уважением. С недавних пор "монетизировал" этот интерес в пару интересных покупок, которые пока на пути ко мне.
А пока постепенно, с помощью коллег, восстанавливаю винтажные Orient 3 Stars 21 Jewels OS 469C960 в редком большом корпусе.
Часы мне достались от моего друга несколько лет назад, а ему, в свою очередь, от отца, который работал дальнобойщиком еще во времена СССР и привез их из Европы.
Попытка выяснить дату производства не слишком удалась.
Спасибо форуму - изучив профильную тему, я выяснил, что Ориент, к сожалению, не фиксировал дату производства в маркировке до 2004 года. Поэтому официально эти часы произведены в промежуток с 1972 (дата начала производства калибра) до 1990. По вторичным признакам (опрос свидетелей

) - это середина 80-х.
Время, как это часто бывает, часы не пощадило. Некоторые вмешательства на циферблате уже не исправить

. Но все, что можно поправить - правится.
Еще один большой любитель Ориента, 31december, сделал шикарную полировку корпуса и браслета. Стекло также было заменено. Внешний вид часов кардинально изменился. Заиграл яркими красками циферблат. Остается найти и установить кристалл в часовую метку, восстановить рамку даты, а также сделать полный репассаж механизма.