Цитата:
Сообщение от cosciente
Я тоже в компьютерном бизнесе еще на заре своей трудовой деятельности обнаружил такое понятие как ОВЕРКЛОКЕРЫ.
Люди, которые осознанно покупают процессор, чтобы попытаться его "разогнать" по частоте раза так в полтора-два.
Методы для этого применяются весьма "садистские" - повышение питающего напряжения процессора (можно провести аналогию с ДжиШоками в кипятке, процессор ведь фактически поджаривают, подавая на него завышенное напряжение питания) и т.п.
И если процессор "НЕ сгорит до того как" (а шансов на это намного больше чем разбить ДжиШоки в кухонных экспериментах, все же ДжиШоки изначально предназначены для всяких над ними издевательств, а процессоры в основной своей массе ну никак не предназначены для подобного к ним отношения),
то полученные в результате оверклокинга результаты мягко говоря сомнительны, и хорошо описываются фразой:
"сколько Жигули не тюнингуй, а мерседесом они все равно НЕ станут"
Самым прекрасным образом разогнанный целерон, все равно проигрывает в тестах старшему собрату из модельного ряда "Core Duo", и это при том, что для разгона пришлось купить не абы какую материнскую плату и потратится на сверхдорогой кулер (что по суммарным финансовым затратам практически догоняет стоимость до уровня системы с более дорогим процессором, который спокойно себя работал бы в своем штатном режиме и делал бы по скорости разогнанных "полумерок").
Зачем они это делают?! Мне тоже НЕПОНЯТНО, так же как и непонятно зачем проводить эксперименты с ДжиШоками на кухне.....
Я тоже соглашусь с тем, что куда правильнее испытывать ДжиШоки в есстественных условиях:
- катания на лыжах или горных великах
- дайвинг
- просто работа в тяжелых условиях (отбойный молоток и т.п.)
Но пардоньте, называть то что Вам или мне непонятно такими смачными эпитетами как "дауны" или "кретины" НЕ УМЕСТНО.
Давайте сойдемся на термине "фанатично настроенный техноманьяк" хотя бы????? - это уже звучит куда менее обидно(!), чем те смачные эпитеты, которые Вы раздавали не скупясь......
И хотя я формально согласен с Lisapedkoff, что обиделся на Ваши эпитеты тот, кто таки чувствует свою ущербность, а те кто считает эти эксперименты нормой, спокойно ставит их дальше и не переживает о Ваших наездах.....
Но все равно, Ваш наезд в самом первом, заглавном посте данной темы ИМХО немотивирован ничем логичным кроме разве что Вашей принципиальной жизненной позиции под названием "явная либо скрытая враждебность ко всем и вся" (и Ваши ссылки на смайлик - это лишь подтверждение того, что враждебность скорее скрытая, хотя и очень близка к ничем не прикрытой агрессии по своей сути).....
Лично мне ближе несколько другая позиция:
- есть непонятное мне явление?
Значит одно из двух - либо мое отношение к нему НЕЙТРАЛЬНОЕ
(по крайней мере до тех пор. пока меня сие НЕ затрагивает прямо.. а Вас же прямо ну никак не затрагивают ЧУЖИЕ эксперименты на кухне?! ребята от Вас же НЕ требуют предоставить им для экспериментов именно ВАШУ КУХНЮ?)
либо отношение может быть со знаком вопроса:
"Уж если явление есть по факту, ТО КАК Я МОГУ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ"?
Это именно то, что делают производители! И Оверклокинг, и краштесты тех же ДжиШоков они используют как БЕСПЛАТНУЮ рекламу своих изделий!
Зачем бороться, когда в случае сотрудничества(!) выиграть могут все:
- кому то удовлетворение своего любопытсва и страсти к экспериментам
- а кому то реклама и статус
НЕ НАХОДИТЕ?!
|
думаю тему можно закрывать, подпишусь под каждым словом)