Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Longines Conquest (общая тема по этой модели часов)
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2019, 13:02
Cons34 Cons34 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 29 сообщениях
Мастер мастеру - рознь. Я же говорил, что ни в одной мастерской моего города даже не знали, что такое клей ультрафиолетового отвержения? На цианилкрилат предлагали посадить...
А как человек, дважды проходивший процедуру наклейки циклопа - скажу, что ничего страшного там нет. Просто не надо двигать или переносить часы после того, как приложили циклоп на клею. Браслет лучше отстегнуть, положить часы на обрезиненную поверхность и обезжирить спиртом оба стекла. Проверить под сильной лупой обе поверхности на предмет микросоринок. Затем циклопа в пинцет, нанести каплю клея на него и приложить к месту. Клей выйдет почти весь, но все излишки смываются изопропиловым спиртом (ватной палочкой в спирте) Удерживать на месте циклопа и вращать в поисках идеального расположения нужно резиновой палочкой (я использовал карандаш с ластиком). Когда внутренний перфекционизм скажет, что все идеально, нужно включить ультрафиолетовый фонарик на 3-5 секунд. (После этого циклоп уже легкими дижениями не снять, он уже немного приклеился). Обильно смываем спиртом все лишнее и вытираем мягкими движениями. Последняя примерка, убеждаемся, что все хорошо и только тогда выносим часы на солнце минут на пять.
Я уже второй месяц ношу свой циклоп и очень рад тому, что он есть. Клей для ремонта автосколов держит отлично и абсолютно прозрачен. Очень рекоменую брать его, и ни к коем случае не клей "кристалл". Удачи!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Cons34 за это сообщение:
0ceanborn (10.10.2019), Alesandrro (15.09.2021), ik7750 (12.07.2019), Subaru999 (11.04.2020)