Часы как стимул развития личности
Это не новая тема на форуме, несколько раз в год тут всплывают темы про взаимоотношения владельцев с часами различной направленности, от меркантильной до эзотерической. Меня этот вопрос волнует с самого начала увлечения часами, поскольку принять свой интерес к часам в качестве банального шопоголизма я не готов, слишком значимую, по ощущениям, роль часы играют в моей жизни.
Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно отследить историю своих взаимоотношений с часами и отследить основные тенденции влияния часов на свои интересы, привычки, кругозор, круг общения и, в конечном счете, на своё отношение к жизни в целом.
Если быть до конца честным, то вынужден признаться, что часовая болезнь, которая лихорадит мою измученную душу, практически ничем не отличается от навязчивого состояния, охватившего остальных сопалатников. Однако, оглядываясь на долгие годы игры в бирюльки, я с удовлетворением отмечаю, что часы принесли в мою жизнь очень многое, и существенно повлияли на формирование моего мироощущения. Я усвоил огромное количество информации по истории часов и истории часовых брендов, знаю множество знаковых моделей из прошлого и настоящего, и имел счастье поиграть с очень многими из них лично. В процессе развития моего часового увлечения, я познакомился с большим числом замечательных людей, принял участие в интересных мероприятиях, провёл сотни битв на часовую тему практически на всех профильных онлайн площадках, и даже стал модератором нашего форума, с «собственным» разделом. Оглядываясь на свою персональную часовую историю, я отчетливо вижу, что часы сыграли значительную роль в развитии моей личности, и утверждаю, что они могут быть эффективным стимулом для развития любого глубоко увлеченного человека.
Мораль приведенных выше многочисленных слов в том, что каждый из нас в силах превратить своих демонов в конструктивных волхвов становления собственной натуры, и если мы себя уважаем, как личность, такая трансформация шопоголизма - наша прямая обязанность. Если мы этого не сделаем, то проявим духовную слабость, не в силах противостоять искушению мшелоимством и другими, довольно смертными грехами.
Так что, грешники, покаемся?
|