Цитата:
Сообщение от Dvorjik
Вы рассуждаете, как с автомобилями люди любят говорить... зачем мне новый автомобиль, если я выехал из салона и он сразу потерял 30% в цене. Я лучше сразу куплю годовалый на 30% дешевле. В реальности все не настолько элементарно. Годовалый автомобиль никто не продает. А если продает, то после аварии.
Тоже самое с часами. Это риск. Рулетка. Прекрасно, если к Вам попали часы за пол стоимости в идеале и прослужили Вам всю жизнь. А если их мастер восстанавливал? А если восстановил неудачно? А если... можно писать долго.
|
Да, логика именно такая. Я исхожу из того, что часы могут быть повреждены, но восстановление часов может стоить очень дорого. Наверное, восстанавливать имеет смысл только очень дорогие часы, когда остаточная стоимость при продаже неопытному покупателю перекроет цену восстановления и будет для продавца лучше чем ноль если их списать в убыток.
А с недорогими UN вряд ли такие работы рентабельны. Возможно такие часы также не пройдут контроль в ломабрде при приемке, на это есть надежда.
Кстати, годовалый авто можно купить и не после аварии, для этого есть и места безрисковые (это не АТЦ Москва))), и проверка с каким-нибудь условно Эльдаром и т.п. специалистами. Хотя именно с авто я сторонник брать новые, т.к. здесь вопрос безопасности водителя и пассажиров.