Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tisell или Orient Mako 3 помогите с выбором
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2019, 18:59
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я не уверен, что Тиссель собирают в "правильных" цехах, также не уверен, что мехи к ним идут "свежие" и с правильными условиями хранения, кто его знает, какие там посредники и т.п.
А Ориент - мануфактура, как никак Делают от и до на своих заводах, хотя заводы - в Китае. Но это именно завод/ы.

По точности. На скрине - так себе результат. Вы вроде серьезно "в теме" - советую купить прибор и настраивать самому, мне удалось все часы до +5 уложить, с Востоком правда не получилось.

Там важнее не столько одна точность, сколько разброс показаний от положения часов - этим уровень меха и отличается. У 2824 разброс почти нулевой, а у Востока может и 20 секунд быть в зависимости от положений, у японцев (6r15, 8215 и NH35) - по несколько секунд.

Но вот Ориент - я не мерял. У меня есть, но новые, перед замером, имхо, обкатка нужна, из коробки мерять не совсем правильно. Так что по стабильности Ориента не могу сказать ничего.
Могу только сказать что по техническим решениям 9015 близок к 2892 (можете почитать эту и другую информацию в обзоре Dima343 в разделы про механизмы).
Насчет разброса показаний у 2824 - надо смотреть какая градация калибра (они там в разных положениях настраиваются если что). Могу совершенно точно сказать что стабильность у 9015 на голову выше у обычных ориентов и уж точно не хуже чем у 2824 и 2892. Насчет мануфактуры - не смешите
9015 тоже Ситизен делает самостоятельно, а 8215 помоему один из самых частых калибров в недорогих часах. Насчет "так себе результатов" - в корне не согласен, у меня даже некоторые 2824 из коробки хуже шли. Настраивай не настраивай, нельзя из "Стандарта" "Хронометр" сделать! Давайте ваши результаты хоть посмотрим?