Цитата:
Сообщение от olegpan
Я не уверен, что Тиссель собирают в "правильных" цехах, также не уверен, что мехи к ним идут "свежие" и с правильными условиями хранения, кто его знает, какие там посредники и т.п.
А Ориент - мануфактура, как никак  Делают от и до на своих заводах, хотя заводы - в Китае. Но это именно завод/ы.
По точности. На скрине - так себе результат. Вы вроде серьезно "в теме" - советую купить прибор и настраивать самому, мне удалось все часы до +5 уложить, с Востоком правда не получилось.
Там важнее не столько одна точность, сколько разброс показаний от положения часов - этим уровень меха и отличается. У 2824 разброс почти нулевой, а у Востока может и 20 секунд быть в зависимости от положений, у японцев (6r15, 8215 и NH35) - по несколько секунд.
Но вот Ориент - я не мерял. У меня есть, но новые, перед замером, имхо, обкатка нужна, из коробки мерять не совсем правильно. Так что по стабильности Ориента не могу сказать ничего.
|
Могу только сказать что по техническим решениям 9015 близок к 2892 (можете почитать эту и другую информацию в обзоре Dima343 в разделы про механизмы).
Насчет разброса показаний у 2824 - надо смотреть какая градация калибра (они там в разных положениях настраиваются если что). Могу совершенно точно сказать что стабильность у 9015 на голову выше у обычных ориентов и уж точно не хуже чем у 2824 и 2892. Насчет мануфактуры - не смешите
9015 тоже Ситизен делает самостоятельно, а 8215 помоему один из самых частых калибров в недорогих часах. Насчет "так себе результатов" - в корне не согласен, у меня даже некоторые 2824 из коробки хуже шли. Настраивай не настраивай, нельзя из "Стандарта" "Хронометр" сделать! Давайте ваши результаты хоть посмотрим?