Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Профессиональные часы в обычной городской жизни
Показать сообщение отдельно
  #56  
Старый 11.07.2019, 11:30
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Stalingrad
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 509
Поблагодарили 641 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seaman Посмотреть сообщение
быть пригодным для профессиональной эксплуатации/выдерживать профессиональные нагрузки
Вопрос что значит в этой фразе быть пригодным для проф. эксплуатации, это значит какие то особенности часов, которые позволяют использовать их профессиональной деятельности? Плюс часы должны быть неубиваемые. Если они просто неубиваемые это банальные жишоки.
Какие вообще профессии используют часы. Дайверы профессиональные водолазы наверняка существуют, но они вроде как используют компьютеры. Дайверские компьютери кто-нибудь носит в обычной жизни?
Далее летчики- штурманы, сейчас есть какие-нибудь особенные часы, которые позволяют лётчикам справляется с их профессиональными обязаностями, компасы астролябии я не знаю, или же сейчас все заменили приборы и пилотам от часов нужно только четко различимое время и прочность конструкции?
У гонщиков раньше вроде были часы с тахометром, сейчас это актуально?
Военные тут глубокая широкая тема. Множество армий множество моделей часов, начиная от ратника и заканчивая... Тут критерии лёгкая считываемость, прочность камуфляжность, удобность, нецепляемость, при ядерном взрыве, когда автомат стечет на сапоги солдату, они должны должны работать. Может забыл чего. Хотя судя по фото многие военные пользуются банальными жишоками. Тут все понятно, многие носят военные часы.
Спортсмены, существует много умных часов сунты, гармины, пульсары, ещё всякие разные. В них много функций направленных на тренировки и они достаточно крепкие. Некоторые выглядят, как часы некоторые ближе к компьютерам. Вопрос профессиональные спортсмены ими пользуются? Носить их носят в повседневной жизни.
Шахматисты однозначно пользуются, но носить шахматные часы на руке затруднительно.
Ответить с цитированием