Амфибия снова на руке.
Перед началом лета достал из коробки, стал носить по выходным. И заметил, что пока часы лежат, получается разное отклонение по точности хода в разных положениях. Самые большие отклонения - по 20 - 30 секунд в сутки получалось при положениях "ЗГ вниз" и "0 часов вниз". Проанализировал и понял, что чаще всего на руке часы находятся именно в этом положении - когда иду, ЗГ направлена вниз; сижу за столом - циферблат находится в положении "6 часов наверху".
Понёс мастеру.
Он перебрал.
Ругался: "сухостой". Зазоры были не везде правильные, немного была забита ось баланса с одной стороны. Это всё со слов мастера.
Потом он две недели проверял часы в разных положениях (я не мог приехать, был плотно занят). Абсолютной точности во всех положениях достичь не удалось, но отклонения стали не больше 5 - 10 секунд в сутки.
Поставил силиконовый ремешок (в Питере лето, днём до +17 бывает

), нацепил.
И теперь не могу снять уже неделю, и на работу в них, и в выходные Амфибия на руке. По секундной стрелке я не замерял, а по минутной за неделю едва ли секунд на 10 часы ушли вперёд.
На этом я эксперименты прекращаю, буду таскать, пока не запрыгнут на руку другие часы или пока снова точность поплывёт. Пока Ракета была у мастера, на руке радовали Восток-Европа (форумная лимитка).
Да, автоподзавод по-прежнему без нареканий.