Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проблема с оплатой заказов на Cousins UK
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2019, 11:58
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NavyPLN Посмотреть сообщение
Скажите тоже, не обязаны, но это же не бесплатные посылки, то есть получается, все, что без трека можно смело воровать и даже никто глазом не поведет ?? деньги то они берут за доставку, так что и отвечать обязаны, Почта это или магазин, мне все равно. Пока посылка не пришла, до адресата, виноват отправитель, он !!обязан, как минимум предоставить чек об отправке!!, но данный магазин этим не заморачивается даже, как впрочем и вообще общением с покупателями и это его не красит. Продавали бы они через Ebey, быстро бы их прижали с таким подходом.
Мнда...
Ещё раз - отправитель выполнил свои условия - отправил. Дальше проблемы службы доставки. Хотите гарантированную доставку (иногда с таможенным геморроем) заказывайте через курьерские службы. Для себя, например, по России я и заказываю ТОЛЬКО КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБОЙ. Дорого. В два-три раза дороже Почты России, но мне её принесут на руки.

С почтой связываюсь только в случаях, когда нет иного способа или когда я понимаю, что доставка слишком дорогая и я готов к тому, что не получу свой заказ, сразу записывая его в утрату при покупке. Я реалист. И требования к Почте России могу ставить только по трековым заказам (а из США, это между прочим от $55 за регистрируемое отправление, при покупке максимум за $20 - и думаешь...).

Так вот, по законам нашей Почты России, предъявить им вы можете только в случае если у Вас трековая доставка (отслеживаемая, для Royal Mail - это Signed) и есть документ об отправке (вот попробуйте такой документ запросить у зарубежных поставщиков - ни кто не понимает, да и нет в большинстве случаев наших привычных квитков об отправке). И тогда, вы можете написать претензию и заявление на розыск. Безтрек - выпадает автоматом, вам надо ещё будет доказать, что вы не получили, так как безтрековые посылки - не учитываются в системе.

А что Вы скажите, если вашу, безтрековую посылку, просто тупо отдали другому человеку? Скажите не бывает так? Бывает! И не раз. И мне давали чужие отправления, в общей куче, потом если по пути, в одном доме, относил сам получателю (роль почтальона, которая нафиг не сдалась, так как попасть можно ого-го, на любого неадеквата и быть крайним) или относил обратно в отделение. И мне так приносила сосоедка мое отправление ошибочно выданное на почте в отделении ей. А сколько отправлялось обратно, это хорошо если продавец потом напишет, что получил и удивлен, что я не забрал... Тут до бесконечности можно рассказывать, если что, я в интернете массово покупаю с 2010 года, из-за рубежа именно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SirStranger за это сообщение:
NavyPLN (06.07.2019), Uchenik (06.07.2019)