Часы Behrens Original
Всем Добрый день!
Хочу поделиться опытом приобретения часов марки Behrens Original moonphase с синим циферблатом. Производитель - ювелирная контора из Гонконга, купившая права на логотип Петера Беренса и решившая выпускать часы под этим брэндом. Часы нельзя назвать хомажем, так как Петер Беренс был дизайнером и от него часам достался лишь дизайн цифр на циферблате. В свою коллекцию всегда хотелось добавить синий сатинированный циферблат, и тут на глаза попалась эта модель, да еще с большим лунным календарем! Часы впервые появились на kickstartere и очень быстро собрали нужную сумму. Я заказал по предпродажной цене - 400$ с доставкой. Посылка из Гонконга дошла за неделю. Качество вполне соответствует описанию. Мех - автомат miyota 9015. Сапфировое стекло сверху и снизу. Тонкий, хорошо отполированный корпус. Обработанные алмазным ножом цифры дают приятную рефракцию на свету. Ремешок на мой взгляд жидковат, но с очень удобной шпилькой для быстрого снятия. Из недостатков - слабый люм на луне и звездах. О точности хода напишу после тестирования.
|