Принимайте в клуб!
Месяц назад у меня сломались любимые дайверы Orient. Часы недорогие, поэтому даже не думал нести их в ремонт, а планировал чуть позже купить для ношения вне офиса, на отдыхе и в поездках дайверские часы подороже. И тут партнёры по бизнесу дарят мне Red combat в исполнении private label – с логотипом компании Facom (у них как раз фирменные цвета чёрный, красный и белый). Ношу четвёртый день, вот впечатления:
• Отлично смотрятся, обращают на себя внимание
• При диаметре 45 мм на моём худом запястье не кажутся огромными
• Классные материалы корпуса, и вообще двойной корпус выглядит супер
• Безель крутится легко и в обе стороны – нравится
• Очень красивый кожаный ремень с красной прострочкой, но скорее всего поменяю на каучук, а то странно бояться намочить часы с защитой до 200 м. И отпадёт надобность в покупке дайверов (не эмоциональная надобность на уровне «хочу», а практическая, чтобы были часы, в которых можно плавать).
• Тускловатый циферблат - в сумерках, пока тригалайт не виден, не очень хорошо читается время
• Пока не могу проникнуться общим мандражированием от тригалайта
• После радошного гиперхрома иногда матовость часов кажется скучноватой, но в этом вся фишка модели и спасают красные акценты на стрелках, безеле и ремне. Но это глубокое имхо, скоро привыкну и будет нравится
• Отвык от кварца, часы подсознательно кажутся «простыми», хотя понимаю, почему здесь использовался именно кварц. Ну и это, наверное, мои тараканы.
Есть некоторые вещи, к которым надо в часах привыкнуть (или принять), и, думаю, вскоре они станут одними из любимых. А то, что в них есть харизма и настроение, это точно, прекрасно понимаю армию фанатов трейзеров.
|