Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Гарантийный случай или развод? (Omega AT 8500)
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2019, 12:31
Maksonline Maksonline вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Гарантийный случай или развод? (Omega AT 8500)

Всем добрый день!
В 2017 году в Венеции купил жене в подарок Omega Seamaster Aqua Terra 38,5 150 M с механизмом 8500. Радости не было предела!
До этого она носила мои Aqua Terra, но 41 и ей всегда хотелось свои.
Часы сразу убегали на 5 секунд. В моих такого не было, но это не самое страшное. Дата иногда застревала посередине и мы решили отнести в Omega ГУМ на диагностику (Все таки гарантия 5 лет). При первоначальном осмотре сказали, что может они намагничены и из-за этого могут чудить, но оказалось что нет. Посоветовали оставить на диагностику. Сегодня прислали счет на полную обслуживание стоимость 33 500. Выявлено: Повреждены в результате внешнего воздействия (3-й уровень), нарушение работоспособности механизма перевода даты, нарушение смазки механизма, Сильная намагниченность часов (не выявленная при первичной диагностике в салоне), Безель имеет следы механических повреждений, задняя крышка содержит потертости, заводная головка поцарапана, застежка поцарапана, ваши часы требуют полного сервисного обслуживания. Такое ощущение, что владелец шахтер, хобби у него смешанные единоборства, после тренировки предпочитающий попарится в бане и так любящий свои часы с циферблатом из перламутра с острова Таити украшенный 11 бриллиантами, что не расстается с ними даже во сне!
Моим Omega, с тем же механизмом уже почти 10 лет, они ни разу не обслуживались! Жена их носила около года, до того как я ей подарил свои, по этому условия эксплуатации мне знакомы и не могли привести к столь фатальным последствиям. От сюда вопрос - таким образам пытаются заводской брак отремонтировать за наш счет? И что посоветуете?
Заранее всем спасибо!
Sabr (02.07.2019)