Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как купить часы за 1500 евро и не переплатить?
Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 24.06.2019, 21:06
Stanislav78 Stanislav78 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Россия, Железнодорожный
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Таможня – серьёзная и очень загруженная организация. Она расследованиями не занимается, это не входит в её компетенции. Таможня выборочно вскрывает отправления и оценивает товар по среднерыночной цене из открытых источников, сколько Вы за него заплатили, для таможни не важно, это Ваше с продавцом личное интимное дело. Вам никак не помогут в разбирательстве с таможней платёжные документы, достаточно того, что будет указано в декларации. Если при вскрытии отправления окажется, что товар по оценочным критериям таможни дороже оценки, приведенной в декларации, оценка таможни становится главной, а декларация игнорируется. В принципе, Вы можете оспорить оценочную стоимость, навязанную Вам таможней, но у Вас тут есть только один вариант – доказывать, что степень износа товара выше, чем это предположила таможня.
Я сталкивался с ситуацией, когда таможня оценивала стоимость антикварных часов по проходам в интернете, и оспорить цену не получилось, правда там продавец нарисовал её прямо на посылке, именно ту, которая была оплачена…
Возможно, но я слышал, что сейчас, когда часто чиновники и т.д. везут ювелирку и дорогие часы (гораздо дороже суммы топика) и при этом пытаются вернуть такс-фри, информация об этом сразу поступает на таможню, и там уже знают ФИО, рейс, стоимость, артикулы и т.д. вывозимых товаров. И даже то, что это может декларироваться как контрабанда... И если с 2020 года нам "обрежут" лимит до 200 евро, то уже сейчас 500+ могут отслеживаться с бОльшим вниманием, а речь в данном случае о сумме как минимум втрое больше.

Это же не единичное явление, а поток. Поток туристов, покупок и т.д. Это хорошая оборотка, плюс бюджету, конфетка таможеннику...
Ответить с цитированием