Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 23.06.2019, 15:26
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 945
Сказал(а) спасибо: 144
Поблагодарили 549 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RobRoss Посмотреть сообщение
Это все ясно, маркетинг рулит. Но! Мехи одинаковые, сталь одинаковая, обработанная на тех же станках с ЧПУ и по той же технологии. Разница только в шильдике и цене. Причем разница Цертины с Тюдором в 3,5 раза, а Цертины с Брайтлингом аж в 6 раз! Я конечно понимаю брендомания, понты и все такое, но здесь чистый лохотрон.
И причем самое обидное это то, что Тюдор и Брайтлинг не входят в Свотч груп, а мехи их ставят
Разница в уровне исполнения, качестве, материалах, технологиях. Стоимость самого механизма как раз невелика. Вы зря к этому цепляетесь.
Думаете, раз это часы, то самое дорогое в них и ценное это механизм? Нет, это давно не так.
Вы знаете, насколько трудно сделать достойный циферблат или стрелки? Сравните стрелки Сертины через лупу, со стрелками Брейтлинга. А обработка корпуса, думаете это пустяки? А браслет?
Кроме того, в дорогих часах высокая доля ручного труда. Например, не механизм, но настройка его, это ручной труд. У Сертины какая то настройка есть, но у Тюдора и Брейтлинга классом выше.

Далее, сертификат хронометра - это испытания, которые надо оплатить. Это до кучи ко внутреннему контролю качества, который так же немало стоит.

Кроме всего прочего, в цену закладывается и гарантия.

Все вместе это приводит к тому, что стоимость механизма в часах ничтожна. Точнее - производители большей частью не могут себе позволить дорогой мех.
__________________
7750
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»