Цитата:
Сообщение от kluka68
Здравствуйте, у меня есть несколько часов Восток. Все почти подверглись модификации в той или иной степени, но сделано было не мной лично, а часовщиком. Сейчас заxотелось просто попробовать свои силы и самому все делать.
Простомтрел видео как разбирать и собирать. Решил купить пару испорченныx Востоков и попробовать починить сам. У меня вопрос до того как приобрету часы. Нашел парочку, и у ниx вот такие проблемы:
1.2409 Заведены до упора, стрелки крутятся, но не ходят - это не в порядке заводная пружина? Если барабан полностью поменять то проблема исчезнет или тут могут быть другие причины?
2. 2409 Заводятся, стрелки то идут то не идут то перепрыгивают - тут нужно сделать сервис или просто разборка, промывка и новое масло не помогут?
3. 2414 Идут но останавливаются - полный сервис поможет?
Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен. Может не стоит вообще так начинать, если нет, тогда с чего?
|
Советую разобрать 1ни. Делайте фото чтоб не запутаться. Мойте например а жидкости от Zippo. И собираете потихоньку. Интернет поможет. Там видео всякие есть. И конечно ищите поломки. Нужен кой какой инструмент (отвертки, пинцеты) и увеличение. Лучше микроскоп. Удачи!