lub, когда посылка подозревается в том, что товары в ней коммерческая партия, она идет с таможенным уведомлением (касается почты России и ее дочки EMS, для перевозчиков FeDex, DHL, UPS другая песня).
Пошлину насчитали с превышения 500 евро. Я такое допускаю, если магазин в документах не проставил, что вторая пара обуви в подарок.  Но повторюсь, то что мне прислали на почту, как подтверждение заказа, скидку отображает и общая сумма с почтовыми расходами не превышает 500 евро.
Будь это подозрение на коммерческую партию, заплатить пошлину не общаясь с таможней, было бы за счастье ))
Я наблюдал разок, как девочка сдуру заказала лот на Али - 2000 презервативов, а потом доказывала инспектору, что для личного пользования )) Это не байка.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Danitch  Посылку не разбивали на две?Точно в этом месяце ничего не получали на этот номер телефона / адрес / инн (важен именно момент присвоения статуса "выпущено таможней")?
 Фулпрайс сколько у вещи?
 | 

Не разбивал.
Абсолютно точно. Я знаю, когда считается месяц (день попадания на таможню).
Цена вещи 2 по цене одной - 227 евро. Но кроме них, еще вещь в посылке на 134 евро.