Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Тамож.вопросы в РФ+санкц.препоны: проблемы, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2019, 17:37
lost00 lost00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 99 сообщениях
lub, когда посылка подозревается в том, что товары в ней коммерческая партия, она идет с таможенным уведомлением (касается почты России и ее дочки EMS, для перевозчиков FeDex, DHL, UPS другая песня).

Пошлину насчитали с превышения 500 евро. Я такое допускаю, если магазин в документах не проставил, что вторая пара обуви в подарок. Но повторюсь, то что мне прислали на почту, как подтверждение заказа, скидку отображает и общая сумма с почтовыми расходами не превышает 500 евро.

Будь это подозрение на коммерческую партию, заплатить пошлину не общаясь с таможней, было бы за счастье ))

Я наблюдал разок, как девочка сдуру заказала лот на Али - 2000 презервативов, а потом доказывала инспектору, что для личного пользования )) Это не байка.

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Посылку не разбивали на две?
Точно в этом месяце ничего не получали на этот номер телефона / адрес / инн (важен именно момент присвоения статуса "выпущено таможней")?
Фулпрайс сколько у вещи?
Не разбивал.

Абсолютно точно. Я знаю, когда считается месяц (день попадания на таможню).

Цена вещи 2 по цене одной - 227 евро. Но кроме них, еще вещь в посылке на 134 евро.