Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 17
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2019, 11:08
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,631 раз(а) в 2,052 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aziz Kulmuhamedov Посмотреть сообщение
Хочу задать несколько "глупых" вопросов Avvakkum'у по коже для обуви. Внятной и точной информации в интернете нет , все ходят вокруг да около. Хотелось бы получить ответ лично. Задаю здесь , а не в личных сообщениях , может кому то будет полезно

1. Дермантин и кожкартон одно и то же?
2. Кожа хромового дубления поддается глассажу?
3. Раз такая кожа не впитывает влагу , следует ли вообще её "питать" чем либо ?
4. Какую кожу покрывают полимерными составами : хромового дубления , растительного или разницы нет ?
5. Правда ли , что некоторые производители высокой ценовой категории не используют кожу растительного дубления ?

Я понимаю, что данные вопросы затрагивались не раз в других темах, но все же там не было все описано подробно , а мне это очень интересно. Заранее спасибо за ответ
Добавление к ответу Данича:

1. Дерматин - х/б ткань покрытая искусственным полимером (для обивки диванов). Кожаный регенерат – прессованная спеченная масса, «мука» обрезков кожи (на стельки, каблуки)

2. Глассажу поддается любая кожа. Можно лишь говорить о степени достижимого блеска.

3. Любая кожа впитывает влагу. Толщина полимерного покрытия незначительна (гигроскопично), иначе обувь будет пластмассовой, потрескается (на морозе). Если не смазывать, в складках и морщинках неизбежно скапливается грязь, задерживается влага. Со временем это ведет к разрушению лицевого слоя. Уличная грязь - это гарь выхлопных газов, и мелкодисперсные частицы стираемых об асфальт при торможении и старте резиновых покрышек, среди прочего.

4. Производители могут заказать любые кожи под партии дилера. Только плати. От партии к партии кожевенное сырье может меняться. По конкретным моделям RTW в каком дублении закуплена кожа для складской программы, надо запрашивать каждый раз у производителей. Здесь нет нормативов узаконенных навсегда.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Danitch (05.06.2019), Doctor AS (05.06.2019), Gennadii2 (05.06.2019), Schavel (05.06.2019), shiha (14.06.2019), wako (05.06.2019)