Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как сбросить лишний жир...
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2019, 11:21
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
да у меня уже возраст... мне 47. какой там рост, наоборот только корявей становлюсь.

а почему 15 повторов максимум? я всегда считал, что нужно больше, около 20. во первых это самая крупная мышечная группа + самая выносливая (мы ж ходим постоянно) поэтому и тренировка должна быть многоповторной на эту группу мышц, чтоб максимально прожать её.
выносливость зависит от композиции (должно быть много окислительных волокон) и специфики тренинга (необходимо создать условия для оптимальной утилизации метаболитов -- митохондрии, капилляры пр.), но никак не от размеров.

во время ходьбы квадрицепс грузится относительно своего потенциала крайне слабо, икроножные и камбаловидные - да, они обычно выносливые генетически.

прожать на тренировке ничего не нужно, прожимают мышцы билдеры для глубины -- обычно это статическая нагрузка в позах.

вашим мышцам абсолютно все равно сколько повторов вы сделаете, они не умеют считать. однако они хорошо чувствуют разрушительное воздействие ионов водорода, накапливаемое во время работы. TUT (time under tension), время под нагрузкой - вот, что действительно важно. оптимальная длительность рабочего подхода - это около 20-25 секунд. больше 30 секунд силовой работы (то есть вес отягощения 70+ %ПМ) выполнять не рекомендуется, ибо мясо потом не суперкомпенсируется, нет ресурсов (ну, если вы не Рон Колман конечно в лучшие годы -- он мог и по полторы минуты пахать в отказ). отсюда понятно, что дело не в повторах как таковых, а соотношении амплитуды движения и скорости его выполнения. приседания достаточно амплитудное движение, где на повтор отводится 1.5-2 секунды, поэтому я считаю, что приседать по 20 и более раз -- может быть не оптимально.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Insulin (04.06.2019), Pomidorov (04.06.2019)