Disclaimer. Это не реклама. К Watch Manufacture или КлокСервис я не имею никакого отношения.
Поделюсь своим (надеюсь, полезным) опытом.
Есть у меня Seiko 3823, из числе первых кварцевых Seiko, 1971 года выпуска.
Часы достаточно пожилые

, да и жизнь их потрепала. Особенно досталось стеклу. Для меня часы имеют определенную историческую ценность, все-таки первый реально массовый кварцевый калибр Seiko, да еще и первых месяцев выпуска.
А стекло там непростое, а толстая минералка с каким-то фирменным напылением (пишут, что антифог) и с фаской. Вот как оно выглядело до замены:
Видно, что мелкие царапины равномерно покрывают всю площадь, да и по краям оно обгрызено.
Известные мне изготовители стекол под замену (Watch Manufacture) за изготовление замены в моем случае не взялись, а официальные представители Seiko отправили меня в компанию КлокСервис.
При визите в КлокСервис выяснилось, что они в принципе могут заказать любую запчасть для часов Seiko на их родине, в Японии, но... та программа по подбору запчастей, которая у них есть, ничего не знает про модели 1971 года

Однако Гугл знает всё и я, не без приключений, но нашел нужный номерок нужного мне стекла. После чего в КлокСервисе приняли заказ на стекло с этим номером, предварительно меня предупредив, что в этом случае они не отвечают за проблемы совместимости (что, в общем-то, вполне справедливо).
Месяца через полтора стекло приехало, и даже подошло! Ценник, конечно, получился несколько "конский" (3000р за стекло, плюс установка), но я прекрасно понимал, что так и будет. В конце концов, винтаж требует средств
Так что я теперь вполне могу рекомендовать такой вариант поиска редких и незаменимых запчастей на винтажные Seiko: если в мастерской отказываются или не могут найти номер запчасти на какой-нибудь древний механизм или корпус, то искать его самим в Гугле и приходит к официалам уже с конкретным номером запчасти. Да, это рискованно, т.к. можно подобрать не ту запчасть, но зато это хоть какой-то шанс вообще получить эту запчасть и восстановить часы.