На одном из реставрационных форумах нашёл способ, после месяца опытов, хочу поделиться. Для этого я взял бензин Нефрас "галоша", есть в любом хозмаге, наверное подойдёт очищенный бензин для зажигалок. В ёмкость кладём снятый с корпуса Базель и заливаем его бензином, что он был полностью погружен в него. Закрывает ёмкость и забываем о нем на 5-7дней. Через 7 дней извлекает резиночку из бензина и выкладываем её сушиться при комнатной температуре. Не пугайтесь, после извлечения Базель будет какое то время ещё больше, чем до замачивания. Дней через 5 он сел на корпус идеально и если были микро щели, то они ушли ещё через пару дней.
Для того, что б убрать глянцевые потёртости от одежды, я использовал губку для мытья посуды, ту её часть, что предназначена для борьбы с сильнозагрязнееной посудой. И ей замотовал весь корпус, убрав не только потёртости, но и мелкие царапины. На фото, наверное, это не очень видно, но поверьте, в живую просто часы стали в трое моложе!
А уж после замены резинового ремешка на нейлоновый, у часо вообще новая жизнь началась. Он, ремешок, оказался на голову комфортней родного. И мне очень нравиться, что теперь задняя металлическая крышка вообще не касается руки. Т. Е. Рука под часами не потеет от слова вообще! И цена вопроса - 220 руб. Скоро оранжевый приедет, хочу для разнообразия попробовать. На других Саsio мне понравилось.
Другие Касио.
|