Цитата:
Сообщение от wrest
Где можно узнать как конкретно работает ЦНХ?
У меня два техночаса -- 55Д и ЧН-01
С 55Д все хорошо, а вот ЧН-01 ходит странно (суточный ход меняется).
|
Цитата:
Сообщение от wrest
Ну дык может кто-то её видел, или где-то есть описание?
|
Должен вас огорчить. У ЧН-01 не все хорошо с коррекцией хода. Чуть более года назад я купил ЧН-01 у Техночаса. АЦНХ и простые расчеты давали, что необходима суточная коррекция АЦНХ на -2,60 с. Часы её устанавливали и в итоге они отставали в сутки на -6,05 +/-0,2 секунды. Если далее пытаться выставить время точно, то АЦНХ решает, что имеется большой уход в минус и делает положительную коррекцию хода, что не верно. В итоге получалоась ужасная точность. Часы были возвращены на ремонт, где пробыли почти 2 месяца. Как я понял, для инженера Техночаса это было открытие, так как не только мои часы имели проблемы на этом значении коррекции. Из переписки, я понял, что инженер Техночаса не знает как был реализован алгоритм в ЧН-01 и в чем ошибка. В Техночасе, как я помню, отметили, что если поставить -2,55 с, а не -2,60 с, то часы идут уже адекватно. То есть, есть значения коррекции которые работают более менее правильно, а есть абсолютно неверно. Поэтому, это лотерея как АЦНХ настроит коррекцию. При таком раскладе лучше был бы старый способ коррекции ЦНХ как в 55-й серии с шагом +/-0,1 с, чем работающий с ошибками +/-0,05 с да еще с мешающим при этой проблеме АЦНХ старающийся выставить коррекцию самостоятельно. Итог, часы купил в марте 2018, с ремонта в конце мая получил с другим модулем и только к ноябрю поймал несколько значений коррекции на которых часы идут почти точно если носить на руке. В итоге, мне это надоело и они лежат в коробке. Купил недавно в Техночасе 55Д, там с полпинка настроил точность 1 секунда в месяц. Если бы не темный дисплей и заползание правых цифр под маску, да и водонепроницаемости хоть какой-нибудь были бы идеальные часы. А так только иногда одеть а повседневно носить разные Casio или кварцевый Orient не боясь намочить. Жалко, что "утерена технология более высокоразвитой цивилизации", а точнее возможность создания новых микросхем для отечественных электронных часов и нормальных дисплеев.