Ещё одну темку подниму. Пока до сих пор не знаю, что это за разработка и какой период, видимо вторая половина 80-х годов. Но потихоньку начитает проясняться некая картина.
Попался достаточно странный модуль к имеющемуся материалу. Сравниваем модуль с платой, попавшейся ранее. Как видно, по номерам это разные версии плат, несколько отличные друг от друга, но отличия - чисто оптимизационные.
Для начала фото плат двух типов, что попали ко мне. Эти платы созданы для отображения времени двумя способами - на LCD дисплее, а также на LED дисплее. Такие разработки на западе прекратились к концу 70-х, очень странно встретить такую разработку через несколько лет, когда сама электроника разрабатывала достаточно конкурентные вещи. Может я и ошибаюсь с датировкой, но...
Очень интересно, что модули созданы для работы от литиевой батарейки, кроме того платы отличаются способом присоединения LED цифр. В первой плате цифры распаяны непосредственно на плате, вторая плата имеет 7 выводов слева и 4 справа - для распайки готового индикатора, сходного по типу с АЛ308. Платы имеют место под распайку катушки КИ-35 и контакта для присоединения к мембране на крышке. То есть в часах возможно есть будильник.
Вот так выглядит левая плата сзади в сборе
Ну и вернемся к странному корпусу. Корпус и платы не одна разработка, а некие смежные. На корпусе кнопки расположены сверху, на платах в соответствующих местах есть площадки под кнопки, то есть должна быть и разработка под данный корпус. Как видно, в собранном модуле площадки под кнопки скрыты, т.к. он скорее всего от какого-то иного дизайна часов.
На последнем фото я разместил корпус, модуль и плату. Обратите внимание, я на плату поместил индикатор АЛ308, который практически идеально к ней подошел. Вот такая загадочная разработка, так и пошедшая в стол...