Добрый день!
Прежде всего нам надо определиться, если мы хотим изготавливать мелкие выпуски часовых трибов и колес, или мы хотим делать большой выпуски промышленного характера.
Цитата:
Сообщение от Andre R
Вопрос мой касался лишь возможности именно для наручных калибров ввиду их миниатюрности (для модулей m0.05-0.15).
|
Методы что уже описание, являются полностью применимыми для изготовлении трибов для модулей меньше 0,15.
Цитата:
Сообщение от Andre R
Я посмотрел на Flume. Там продаются заготовки под трибы только от 2 до 12 мм в диаметре.
|
Да это так на Инете, а для постоянных заказчиков, это немного отличается. Например, покойны Paul Borel, когда я пытался купить ассортимент запчасти, который он нормально поставлял в этом виде, он не хотел продать мне, а он предлагал продать частично, объяснив что эти детали стали дефицитным, в сути он попытался увеличить прибыль, не боле этого. Эти детали не было можно найти он лине или в каталоге.
Цитата:
Сообщение от Andre R
Если изготовление колёс и трибов для наручки было бы доступным, то в сети были бы какие либо посты на форумах или ролики видео, где бы это люди показывали.
|
Мне не ясно, зачем бы кто-то создавал конкуренцию к своему собственному бизнесу, раскрывая все его детали? Показывают только то что является нужным привлечь покупателей. Это бизнес!
Цитата:
Сообщение от Andre R
По разным источникам в литературе низколегированные инструментальные стали имеют стойкость выше простых углеродистых на 10-20%.
|
А что это значит? Эти данные представлены и предназначены для пользу в промышленных заводов, не для производство специального характера, строго контролируя подачу, постоянно смазывая в течении обработки и т.п. хороший результат достигается. Цель не есть изготавливать сотен или тысячи штук, а только нескольких десятков.
Для средних выпусков, существует множество специализированных мастерских, где можно заказать изготовление более штук. Они в Швейцарии, Германии, США, Великобритании и т.д.
Назад в 1998 году, я купил SAFFAG автоматически станок для изготавливание трибов мелких модулов, швейцаркого производства. Быстро пришло к уму что я не имел намерение начать завод для производит трибы. Самому использовать огромно количество нельзя, кому продать? Теперь, станок сконсервирован, на хранению и ожидает покупателя. Желании много, а деньги ни у кого.
С уважением, Душан