Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Меняющийся мир
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2019, 16:39
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Меняющийся мир

Интересные наблюдения...

Я очень давно коллекционирую часы, но последний раз продавал их частным образом лет, наверное, 10 назад. Процедура тогда была простая - покупатель присылал мне банковский чек, я слал ему часы.

Совсем недавно я решил кое-что изменить в коллекции, и то, с чем я столкнулся, было новым и интересным.

За 5 недель я продал четыре Ролекса. Один был продан через ебей - ну, там все просто... получил перевод через ПейПал, отправил, и забыл.

Два ушли дилеру-перекупщику. Там все было основано на его репутации на местном форуме Ролекса. Я отправлял ему часы, скоростным ФедЭксом, и на следующий день, около 10 утра, у меня в банке уже были деньги. Он правильно заслужил свою репутацию.

Но вот последние купил частник из Сингапура. И вот тут меня пропустили через допрос с пристрастием. Поскольку моя репутация, как продавца, на форуме была слишком короткой и свежей, потребовалось несколько уровней проверки, включая фотографию часов, установленных на определенное время, на фоне моего паспорта с фотографией, и бумажки, с датой, написанной на ней. Кроме того, личные проверки с тем дилером...

Похоже, мир сильно изменился за последние 10 лет, и далеко не в лучшую сторону.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
Notgreedy (26.04.2019), Александр Сергеевич (25.04.2019)