Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук
Показать сообщение отдельно
  #168  
Старый 11.10.2010, 14:37
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Hong, прочитал про Ваш подход к папкам и файлам. Да, он логичен. Имеет право быть такой вариант. Но опять-таки он навязан виндоузовыми шаблонами.

С точки зрения файловой архитектуры виндоуз имеет структуру дерева. Папки-подпапки итд. Если у вас файл в одной папки к примеру, то вы открыв его, уже не можете параллельно перенести в другую, пока не закроете итд. Вот вы в рамках этого дерева и мыслите. Интерфейс же макос построен как и любой правильной базы данных не на каталожной структуре, а на категорийной.

Ведь файл может быть сразу в нескольких категориях. Первая - это видео или картинка, вторая - к какой стране он относится, третья - к какому типа проекта и так далее. В вашем примере только две категории: типа файла и страна, а те документы с которыми работаю я имеют 5-6 категорий: тип проекта, клиент, предложение/сама работа итд итп. если бы я работал с жесткой древовидной структурой я бы свихнулся. все документы накиданы у меня в кучу в папки с названиями клиентов. Для всего остального я использую Тэги и spotlight. к примеру если бы мне нужны были файлы по Истории Вьетнама, я не продирался бы сквозь частокол папок, а просто ввел бы в spotlight "история вьетнама", что быстрее раз в мульйон. А если бы мне нужны были только картинки, а не видео по истории вьетнама, я бы ввел "История Вьетнама kind:images". другая логика работы с системой ))
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием