Цитата:
Сообщение от Sashun
Разговаривать очень просто, элементарно. От Вас ожидают, что Вы не будете мастеру морочить голову, а, одно из всего двух:
- либо заберете свои отремоттированные часы и заплАтите мастеру за ремонт сколько скажет,
- либо заберете свои НЕотремонтированные часы, заплАтите за их диагностику и СПОКОЙНО выслушаете объяснение и советы мастера, что Вам в дальнейшем делать в Вашими часами.
----------------
Пример.
Дает мне недавно соседка настольный "Янтарь" 1974 г. выпуска (который с подъемным стеклом) и говорит: - "Не ходя, наверноое устали".
Через неделю возвращаю ей обслуженные часы и говорю: - "450 грн. (17 баксов)". Так она аж в лице переменилась, но заплатила. Думала, небось, что, по-соседски, обойдется ей ремонт в 3-4 доллара.
|
Ну вот, типичный мастер. Конечно он не знал сколько будет стоить обслуживание Янтаря и не мог сразу это сказать соседке. Что это за плати сколько скажут? Должен быть прайс на все услуги. Сначала назовите цену, потом я решу, что мне делать.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Честно ужаснулся ценам на Ориент, но это порядка 20-25 тр в среднем. Дешевые модели около 8 тр, возможно я не прав, но так у меня вылезло в поиске. За 5 тр не нашел ничего, видимо эта ниша не интересна бренду.
Клиентская база сокращается лишь пр неумении ремонтировать часы. У меня 2 десятилетия база клиентов лишь увеличивается. Но правда мы и количество услуг сильно увеличили.
Зы непростые часы не от 40 т.р., а от 40 т. долл.
|
Страшную тайну вам поведаю. Кроме г. Москва, есть еще большая страна - Россия, где часы за 15т. р. сопоставимы по стоимости с месячной зарплатой.